SIGNATURE COCKTAIL
Helba con il suo gusto unico e inconfondibile ha stimolato la fantasia di tanti importanti bartender in giro per l’Italia e non solo.
In questa pagina trovate una selezione di cocktail esclusivi ideati appositamente per valorizzare Helba e le botaniche che lo caratterizzano.
HELBA TONIC di Paolino Stoppa e Matteo Mercaldo @villa ottone
Il classico gin tonic in chiave Helba Nato all’Isola d’Elba nel bar del rinomato Hotel Villa Ottone: un albergo cinque stelle di classe che con l’antica Villa ottocentesca domina la rada di Portoferraio che diventa parte stessa della struttura.
INGREDIENTI
Helba Gin 5 cl
Indian Tonic Water 15cl
GARNISH:
Scorza di limone e ciuffo di finocchietto selvatico
TECNICA: Build
BICCHIERE: Highball
HELBA NEGRONI di Paolino Stoppa e Matteo Mercaldo @villa ottone
Un negroni in grado di evocare i profumi della macchia mediterrane. Nato all’Isola d’Elba nel bar del rinomato Hotel Villa Ottone: un albergo cinque stelle di classe che con l’antica Villa ottocentesca domina la rada di Portoferraio che diventa parte stessa della struttura.
INGREDIENTI
Helba Gin 4,5 cl
Bitter Campari 2,5 cl
Liquore al Finocchietto Selvatico 1,5 cl
1 Dash Orange Bitters
GARNISH: fetta di limone
TECNICA: Stir&Strain
BICCHIERE: Thumbler basso
P.M. MARTINI di Paolino Stoppa e Matteo Mercaldo @villa ottone
Il cocktail più iconico della storia del cinema rivisitato per conferirgli forza ed esaltare la naturale sapidità di Helba. Nato all’Isola d’Elba nel bar del rinomato Hotel Villa Ottone: un albergo cinque stelle di classe che con l’antica Villa ottocentesca domina la rada di Portoferraio che diventa parte stessa della struttura.
INGREDIENTI
Helba Gin 6 cl
Caper Dry Vermouth 6 cl *
Per questa preparazione lascia in infusione per 5 ore, 200 ml di Vermouth Dry con 15 gr di Capperi sott’aceto accuratamente risciacquati.
GARNISH: fiore di cappero
TECNICA: Stir&Strain
BICCHIERE: Coppa Martini
HELBA BOXXX di Francesco Bassi @UglyBox
Un cocktail nato dietro al bancone del mitico UglyBox di Formentera e entrato di diritto nella drink list del locale in centro ad Es Pujols. Un tributo all’Isola d’Elba direttamente da Formentera, l’Isola simbolo della libertà e della spensieratezza estiva.
INGREDIENTI
Helba Gin 5 cl
Liquore Camomilla 1,5 cl
Sciroppo Miele 1 cl
Succo di Lime 1,5 cl
Foamer 4 gocce
GARNISH: Petali di Rosa essiccati
TECNICA: Shacke&Double Strain
BICCHIERE: Coppa Martini
CAPOLIVERI di Daniel Greco @Carpediem
Un drink nato nell’iconica piazza di Capoliveri: antico borgo di pescatori e minatori, uno dei luoghi simbolo dell’Isola d’Elba. Se passate in estate fermatevi per una gustosa pausa rinfrescante e assaggiate questo cocktail dai sentori fruttati.
INGREDIENTI
Helba gin 5 cl
Antica formula 2 cl
Limone 3 cl
Inf rosmarino 1,5 cl
Inf. salvia 0,5 cl
GARNISH: Fetta di Limone e Rosmarino
TECNICA: Shacke&Strain
BICCHIERE: Coupè
HERBAL HELBA di Cosimo Tarducci, Matteo di Stasio, Marco Carioti, Carlo dall’Asta @Iter
Nato dalla fantasia dei barman di Iter, iconico locale milanese, parte della famiglia di MAG. Immaginate di camminare lungo i Navigli, deviate in una vietta laterale e vi accomodate ad un tavolino affacciato sulle strade della vecchia Milano. Ordinate questo drink ed in un attimo sentirete tutto il gusto dell’estate al mare, anche in città.
INGREDIENTI
Helba Gin 5cl
Cordiale alla Maggiorana 2cl
Sambuco 1cl
Tonica Mediterranea 5cl
GARNISH: Rosmarino
TECNICA: Shacke&Strain
BICCHIERE: Thumbler alto
SABINO’S REMINDER di Vittorio Tadiello @Cotton Candy
Un cocktail dal sapore leggendario che parla di travagliate vicende amorose. Un gusto antico e misterioso evocato da Vittorio Tadiello in questa miscelazione esclusiva presente nella drink list di Cotton Candy a Milano.
INGREDIENTI
Helba Gin 4,5cl
Cocchi Americano 2,5cl
Succo di Limone 20cl
Assenzio 0,5cl
Maraschino 0,5cl
Dash Orange Bitters 0,3cl
Soluzione salina 3 gocce (facoltativo)
3 foglie di timo
GARNISH: Timo
TECNICA: Shacke&Strain
BICCHIERE: Coppa Martini
MEDITERRANEO di Alessandro de Luca @Rufus Cocktail Bar
Ha il profumo delle vacanze e somiglia ad una bibita fresca e dissetante. Mediterraneo è il cocktail ideato per ViviMilano dietro il bancone del Rufus Cocktail Bar, una garanzia nel panorama della miscelazione milanese.
INGREDIENTI
Helba Gin 4cl
Passito di Pantelleria 2cl
Riduzione di Tamarindo 0,5cl
Zucchero Liquido 2cl
Angostura 3 gocce
1 Rametto di Rosmarino
½ Limone Bio spremuto
GARNISH: rametto di mirto fresco
TECNICA: Shacke&Double Strain
BICCHIERE: Thumbler Basso
HELBA SOUR di Davide Mancuso
@Ancòra Uno
Tra le strette vie di Porto Azzurro potete trovare Ancòra Uno, locale affermatosi come luogo privilegiato della movida serale. Qui è nato Helba Sour, rivisitazione di un classico sour con sentori tropicali per esaltare il gusto fresco ed estivo di Helba.
INGREDIENTI
Helba Gin 5cl
Sciroppo Passion Fruit 1 cl
Succo di limone 2 cl
Albumina 1,5 cl oppure albume di un uovo
Zucchero liquido 0,5 cl
GARNISH: Passion Fruit
TECNICA: Dry Shaking, shake&double strain
BICCHIERE: Coppa Martini
SIGNATURE COCKTAIL
Helba con il suo gusto unico e inconfondibile ha stimolato la fantasia di tanti importanti bartender in giro per l’Italia e non solo.
In questa pagina trovate una selezione di cocktail esclusivi ideati appositamente per valorizzare Helba e le botaniche che lo caratterizzano.
HELBA TONIC di Paolino Stoppa e Matteo Mercaldo @villa ottone
Il classico gin tonic in chiave Helba Nato all’Isola d’Elba nel bar del rinomato Hotel Villa Ottone: un albergo cinque stelle di classe che con l’antica Villa ottocentesca domina la rada di Portoferraio che diventa parte stessa della struttura.
INGREDIENTI
Helba Gin 5 cl
Indian Tonic Water 15cl
GARNISH:
Scorza di limone e ciuffo di finocchietto selvatico
TECNICA: Build
BICCHIERE: Highball
HELBA NEGRONI di Paolino Stoppa e Matteo Mercaldo @villa ottone
Un negroni in grado di evocare i profumi della macchia mediterrane. Nato all’Isola d’Elba nel bar del rinomato Hotel Villa Ottone: un albergo cinque stelle di classe che con l’antica Villa ottocentesca domina la rada di Portoferraio che diventa parte stessa della struttura.
INGREDIENTI
Helba Gin 4,5 cl
Bitter Campari 2,5 cl
Liquore al Finocchietto Selvatico 1,5 cl
1 Dash Orange Bitters
GARNISH: fetta di limone
TECNICA: Stir&Strain
BICCHIERE: Thumbler basso
P.M. MARTINI di Paolino Stoppa e Matteo Mercaldo @villa ottone
Il cocktail più iconico della storia del cinema rivisitato per conferirgli forza ed esaltare la naturale sapidità di Helba. Nato all’Isola d’Elba nel bar del rinomato Hotel Villa Ottone: un albergo cinque stelle di classe che con l’antica Villa ottocentesca domina la rada di Portoferraio che diventa parte stessa della struttura.
INGREDIENTI
Helba Gin 6 cl
Caper Dry Vermouth 6 cl *
Per questa preparazione lascia in infusione per 5 ore, 200 ml di Vermouth Dry con 15 gr di Capperi sott’aceto accuratamente risciacquati.
GARNISH: fiore di cappero
TECNICA: Stir&Strain
BICCHIERE: Coppa Martini
HELBA BOXXX di Francesco Bassi @UglyBox
Un cocktail nato dietro al bancone del mitico UglyBox di Formentera e entrato di diritto nella drink list del locale in centro ad Es Pujols. Un tributo all’Isola d’Elba direttamente da Formentera, l’Isola simbolo della libertà e della spensieratezza estiva.
INGREDIENTI
Helba Gin 5 cl
Liquore Camomilla 1,5 cl
Sciroppo Miele 1 cl
Succo di Lime 1,5 cl
Foamer 4 gocce
GARNISH: Petali di Rosa essiccati
TECNICA: Shacke&Double Strain
BICCHIERE: Coppa Martini
CAPOLIVERI di Daniel Greco @Carpediem
Un drink nato nell’iconica piazza di Capoliveri: antico borgo di pescatori e minatori, uno dei luoghi simbolo dell’Isola d’Elba. Se passate in estate fermatevi per una gustosa pausa rinfrescante e assaggiate questo cocktail dai sentori fruttati.
INGREDIENTI
Helba gin 5 cl
Antica formula 2 cl
Limone 3 cl
Inf rosmarino 1,5 cl
Inf. salvia 0,5 cl
GARNISH: Fetta di Limone e Rosmarino
TECNICA: Shacke&Strain
BICCHIERE: Coupè
HERBAL HELBA di Cosimo Tarducci, Matteo di Stasio, Marco Carioti, Carlo dall’Asta @Iter
Nato dalla fantasia dei barman di Iter, iconico locale milanese, parte della famiglia di MAG. Immaginate di camminare lungo i Navigli, deviate in una vietta laterale e vi accomodate ad un tavolino affacciato sulle strade della vecchia Milano. Ordinate questo drink ed in un attimo sentirete tutto il gusto dell’estate al mare, anche in città.
INGREDIENTI
Helba Gin 5cl
Cordiale alla Maggiorana 2cl
Sambuco 1cl
Tonica Mediterranea 5cl
GARNISH: Rosmarino
TECNICA: Shacke&Strain
BICCHIERE: Thumbler alto
SABINO’S REMINDER di Vittorio Tadiello @Cotton Candy
Un cocktail dal sapore leggendario che parla di travagliate vicende amorose. Un gusto antico e misterioso evocato da Vittorio Tadiello in questa miscelazione esclusiva presente nella drink list di Cotton Candy a Milano.
INGREDIENTI
Helba Gin 4,5cl
Cocchi Americano 2,5cl
Succo di Limone 20cl
Assenzio 0,5cl
Maraschino 0,5cl
Dash Orange Bitters 0,3cl
Soluzione salina 3 gocce (facoltativo)
3 foglie di timo
GARNISH: Timo
TECNICA: Shacke&Strain
BICCHIERE: Coppa Martini
MEDITERRANEO di Alessandro de Luca @Rufus Cocktail Bar
Ha il profumo delle vacanze e somiglia ad una bibita fresca e dissetante. Mediterraneo è il cocktail ideato per ViviMilano dietro il bancone del Rufus Cocktail Bar, una garanzia nel panorama della miscelazione milanese.
INGREDIENTI
Helba Gin 4cl
Passito di Pantelleria 2cl
Riduzione di Tamarindo 0,5cl
Zucchero Liquido 2cl
Angostura 3 gocce
1 Rametto di Rosmarino
½ Limone Bio spremuto
GARNISH: rametto di mirto fresco
TECNICA: Shacke&Double Strain
BICCHIERE: Thumbler Basso
HELBA SOUR di Davide Mancuso @Ancòra Uno
Tra le strette vie di Porto Azzurro potete trovare Ancòra Uno, locale affermatosi come luogo privilegiato della movida serale. Qui è nato Helba Sour, rivisitazione di un classico sour con sentori tropicali per esaltare il gusto fresco ed estivo di Helba.
INGREDIENTI
Helba Gin 5cl
Sciroppo Passion Fruit 1 cl
Succo di limone 2 cl
Albumina 1,5 cl oppure albume di un uovo
Zucchero liquido 0,5 cl
GARNISH: Passion Fruit
TECNICA: Dry Shaking, shake&double strain
BICCHIERE: Coppa Martini